De acordo com o proprietário da vinícola Villa Santa Maria, Marco Carbonari, existem alguns truques que ajudam o apreciador de vinhos a descobrir se aquele rótulo ao qual está degustando é, de fato, de qualidade.
Marco Carbonari explica que, para começo de conversa, a análise do vinho deve ter início ainda no momento da aquisição da bebida. Afinal, podemos descobrir muito sobre a bebida com as informações disponíveis no rótulo, como o nome da produtora, o ano daquela safra, o nome do vinho, a região do cultivo da casta e, também, os cuidados necessários para servir e degustar a bebida da forma correta.
Decidir se o vinho é bom ou não, é algo totalmente pessoal, afinal, nosso paladar pode discordar. Por isso, em alguns casos, Marco Carbonari explica que é possível não gostar do vinho, independentemente dos prêmios que ele conquistou pelos críticos.
Porém, Marco Carbonari comenta que, na hora de degustar, é importante identificar as características que tornam o vinho, uma bebida de qualidade, como por exemplo:
- O vinho expressa as características do seu terroir;
- O aroma é característico e agradável;
- O sabor é condizente com as informações presentes no rótulo da bebida;
Marco Carbonari comenta que é imprescindível criar um padrão próprio de avaliação, dessa forma, você pode criar sua própria lista para classificar a qualidade da bebida que está consumindo.
Se interessa pelo universo dos vinhos? Marco Carbonari aproveita para convidá-los à vinícola Villa Santa Maria, localizada no Valle do Baú em São Paulo. Para mais informações, acesse: https://villasantamaria.com.br/.