Certamente, você já deve ter ouvido falar no maravilhoso bolo red velvet, correto? O amante de culinária Flavio Giusti explica que esse bolo se popularizou em 1989 com o filme Flores de Aço, em que chamava a atenção por conta da sua massa vermelha. Podendo ser usado para dar cor, beterraba, frutas vermelhas ou corante, há uma receita de bolo red velvet vegano que vai te surpreender, leia o artigo até o final e aprenda a como fazê-la.
Bolo red velvet
Por que recebe esse nome? Na tradução o bolo faz referência a “veludo vermelho”, sendo que já era conhecido no período da Segunda Guerra Mundial nos anos 40. Assim, como entende o criador do programa VegetariRango, o bolo recebe esse nome devido principalmente a sua cor e a sua textura, que são chamativas e diferentes dos bolos tradicionais.
E como é feito o bolo red velvet tradicional?
Vimos que para colorir a massa, são usadas diferentes técnicas, mas quais são os ingredientes usados na sua confecção? Como explica Flavio Giusti, por ser um bolo muito querido nos Estados Unidos, o bolo red velvet tradicional utiliza de ingredientes diferentes, como: buttermilk (leite de manteiga) e para o recheio, podem ser usados: brigadeiro branco, cream cheese, creme de alcaparras, etc. Mas e se um vegano quiser experimentar a receita? Temos uma alternativa: bolo red velvet vegano!
Como fazer um bolo red velvet vegano?
Sabemos que o veganismo sofre muito preconceito, devido ao desconhecimento populacional acerca da dieta vegana. Dessa forma, visando incentivar as pessoas a serem adeptas a essa filosofia alimentar, o criador do VegetariRango utiliza de seus dotes culinários para ministrar receitas práticas e fáceis na versão vegana que podem ser feitas com ingredientes acessíveis.
Como é o caso do bolo red velvet vegano, que para o ex-MasterChef Flavio Giusti pode ser feito de maneira rápida, utilizando dos seguintes ingredientes: farinha de trigo, leite vegetal, corante alimentício vermelho líquido, açúcar e óleo; e para o seu recheio podemos utilizar merengue ou chantilý vegano de aquafaba. Para conferir a receita na íntegra, acesse o link do seu canal no Youtube (Flavio Giusti): https://www.youtube.com/watch?v=7JRRCl2PoIo.
Se deseja conhecer outras receitas além do bolo red velvet vegano, não deixe de acompanhar o trabalho do criador do VegetariRango, também no instagram (@vegetarirango). Saiba ainda, que o empresário é um idealizador de cursos sobre culinária, voltados para a produção de queijos veganos, produtos versáteis para ajudar a você a realizar sua transição alimentar. Assim, se pretende fazer parte do seu grupo com mais de 7 mil alunos.